17-12-2019 09:25

Война на Донбассе: обстрелы не утихают, один боец ранен

Вооруженные формирования Российской Федерации за прошлые сутки пять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр штаба ООС.

Противник обстрелял наши подразделения из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия, - говорится в сообщении.

Один обстрел позиций украинских защитников зафиксирован в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север": неподалеку от Крымского – из минометов калибра 82 мм были выпущены 20 мин.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" российские оккупационные войска совершили четыре обстрела: возле Верхнеторецкого – из гранатометов различных систем и другого стрелкового оружия; возле Шахты Бутовка – из подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; в районе населенного пункта Павлополь – из минометов калибра 82 мм; неподалеку от Широкино – из 82 мм минометов были выпущены 10 мин.

Порошенко прокомментировал итоги Парижского саммита

За минувшие сутки, 16 декабря, в результате вражеских обстрелов один украинский защитник получил ранения.

С начала этих суток российские оккупационные войска один раз обстреливали украинские позиции. Неподалеку от Новолуганского враг вел огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Потерь со стороны Объединенных сил нет.

Ранее Климкин назвал новую цель Путина в Украине