17-12-2019 08:56

"Я ни в чем не виновен". Антоненко передал письмо из СИЗО

Подозреваемый по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета музыкант Андрей Антоненко передал письмо из следственного изолятора, куда он был отправлен решением Печерского суда Киева.

Скан письма выложила в Facebook его знакомая Полина Иванова.

Я не причастен к убийству Павла Шеремета и ни в чем не виноват, что бы ни говорили люди сверху. Это все ложь! Полная. И с первой буквы, — написал Антоненко.

Также он высказал слова благодарности матери убитого журналиста Павла Шеремета за ее позицию.

Я благодарю мать Павла Шеремета за то, что она не хочет, чтобы страдали невинные люди, — написал он.

Результаты экспертиз по делу об убийстве Павла Шеремета – психологическая, портретная и криминалистический анализ походки – противоречат друг другу.

Мать убитого журналиста Павла Шеремета ранее заявила, что не хочет, чтобы в результате расследования пострадали невинные.

Думаю, это может подтвердить или опровергнуть только суд. Единственное, чего я очень боюсь, чтобы не пострадали невинные люди. Павла, его не вернешь ... Конечно, хотелось бы правды. Но насколько к ней приблизились, очень сложно судить, - сказала Людмила Шеремет, отвечая на вопрос, верит ли она, что задержанные имеют отношение к преступлению.

Антоненко

12 декабря правоохранители сообщили, что подозревают по меньшей мере пять человек: медсестру парашютно-десантного батальона Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко ("Лиса"), музыканта и добровольца Андрея Антоненко, добровольцев Владислава и Инну Грищенко ("Бучу" и "Пуму").

Напомним, подозреваемым в убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко и Андрею Антоненко Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.