16-12-2019 15:45

Зозуля достойно ответил оскорбившим его фанам

Украинский форвард испанского "Альбасете" Роман Зозуля ответил фанатам "Райо Вальекано", которые оскорбляли его во время матча 20-го тура.

Они не оскорбляют меня за то, что я нацист. Они оскорбляют меня, потому что я умею читать и потому, что я принимаю душ каждый день. В этом районе народ это осуждает, – цитирует Зозулю Carrusel Deportivo.

Матч Сегунды между "Райо Вальекано" и "Альбасете" был прерван из-за оскорбительных речевок в адрес Романа Зозули. Они кричали "Зозуля - гре**ный нацист".

Местные "ультрасы" оскорбляли Зозулю за поддержку украинской армии.

Украинские пользователи в Сети резко осудили действия фанатов.

А журналист Дмитрий Лиховий обвинил их в ксенофобии и буллинге.

Постоянное скандирование нецензурных оскорблений в адрес Романа, факи, лозунги. Если это не хейтерство, буллинг и преследования по национальному признаку - ксенофобия, то что тогда хейтерство, буллинг и ксенофобия? - написал он на своей странице в Facebook.

Он высказал большое уважение Зозуле и клубу "Альбасете".

Роме респект, он реально патриот и боец, преданный Украине и своему клубу. Уважение клубу "Альбасете", который последовательно поддерживает украинца. Команда отказалась выходить на второй тайм из-за оскорбления ее игрока, - написал он.

Ла Лига назвала решение судьи матча приостановить игру правильным.

В 2017 году Роману Зозуле уже приходилось отвечать на обвинения фанатов "Райо Вальекано", сорвавших его трансфер и обвинивших игрока в нацизме.

Ранее стало известно, что ультрас "Райо Вальекано" воевали на стороне боевиков на востоке Украины.