16-12-2019 15:35

Тимошенко действует аморально, манипулируя на теме рынка земли, – Фурса

Юлия Тимошенко манипулирует болезненной для общества темой запуска рынка земли, преследуя собственные меркантильные интересы.

Такое мнение на своей старнице в Фейсбуке высказал инвестиционный банкир Сергей Фурса.

Что такое аморальность? Это манипулировать болезненной для общества темой, трагедией миллионов людей ради своего меркантильного интереса. Юля, защитница земли, призывает протестовать против рынка земли и здравого смысла, манипулируя болью Голодомора, - пишет Фурса.

Он называет такие действия бесчестными и подлыми.

А еще - это страшная манипуляция. Потому что Голодомор возник не на пустом месте, а в результате победы коммунистов. Коммунисты отменили частную собственность и забрали у людей землю. А потом забрали еду. Не буржуи, капиталисты и сторонники рынка, а именно коммунисты. Коммунисты целенаправленно убивали украинцев. Голодомор возник потому, что всю землю контролировало государство. Что призывает сделать Юля? Правильно, контролировать землю государством, - написал Фурса.

Рынок земли в Украине: все мифы и манипуляции

Он напомнил, что рынок земли – это право людей распоряжаться ею.

Что такое рынок земли? Это декомунизация экономики. Это возврат людям полноценного права частной собственности. Рынок земли дает людям право, как купить землю, так и продать. Это наконец-то возврат к тому, что было всегда в Украине до прихода коммунистов. Где гарантия того, что Голодомор не повторится? Это свобода, в том числе свобода экономическая. Это святость частной собственности. И не идеологическим наследникам коммунистов использовать память о трагедии, организованной коммунистами, в своих грязных целях, - резюмирует он.

Тимофей Милованов заявил, что реформа принесет дополнительные деньги для развития аграрной отрасли.

13 ноября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения", который вводит рынок земли в Украине с 1 октября 2020 года.

По оценке Всемирного банка, рынок земли будет приносить экономике Украины 0,7-1,5 млрд долл. ежегодно.