16-12-2019 14:10

Бубка не голосовал против решения WADA отстранить РФ - НОК Украины

НОК Украины опроверг информацию о том, что президент организации Сергей Бубка якобы проголосовал на заседании МОК против решения WADA отстранить РФ на 4 года от международных соревнований.

Национальный олимпийский комитет (НОК) Украины опроверг информацию о том, что президент организации Сергей Бубка якобы проголосовал на заседании Международного олимпийского комитета (МОК) против решения Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранить РФ на 4 года от международных соревнований.

Никаких голосований на решения WADA в МОК не проводилось.

НОК Украины обращает внимание представителей СМИ на необходимость проверять на достоверность и компетентность материалы, которые распространяются
, - сообщает пресс-служба НОК.

Ранее глава WADA Крейг Риди заявил, что отстранение России от международных соревнований на четыре года может быть не последним наказанием для российского спорта.

Напомним, ранее Всемирное антидопинговое агентство получило базу данных Московской антидопинговой лаборатории за период с января 2012 года по август 2015-го.

В августе 2016 года во Всемирном антидопинговом агентстве призывали отстранить российских спортсменов от всех соревнований, в том числе от Олимпиады. Это произошло после того, как допинг-пробы "А" 14 российских атлетов из трех видов спорта, взятые на Олимпийских играх в Пекине, дали положительный результат.

2 августа сессия Международного олимпийского комитета (МОК) поддержала решение исполкома организации от 24 июля не отстранять российских спортсменов от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу.