16-12-2019 08:55

Джулиани заявляет о покушениях на Шокина в Украине

Адвокат президента США Рудольф Джулиани заявил, что бывшего украинского генпрокурора Виктора Шокина якобы был дважды пытались отравить в Украине.

Об этом он написал в своем Twitter.

По его словам, покушения на Шокина якобы могут быть связаны с расследованием деятельности в Украине компании Burisma.

У Шокина есть документы, доказывающие отмывание денег Байденами и Burisma. Был уволен из-за угрозы вице-президента США Байдена не выделить $1 млрд жизненно важной помощи. Медицинские записи Шокина свидетельствуют: он был отравлен, дважды доведен до смерти, однако выздоровел. Если это станет известно, то в Украине полетит очень много голов, - сообщил Джулиани.

Адвокат Трампа также заявил, что собрал в Украине доказательства того, что президент США не делал попыток надавить на своего украинского коллегу Владимира Зеленского и заставить его инициировать расследование против Байденов в Украине.

После сотен часов и месяцев исследований я собрал свидетелей и документы, которые раскрывают правду, что стоит за этим импичментом, и показывает, что Дональд Трамп не совершал правонарушений, - заявил Джулиани.

Ранее в этом месяце Джулиани прилетал в Украину, чтобы встретиться с бывшим главой Генеральной прокуратуры  Виктором Шокиным и экс-прокурором Константином Кулико.

По пути в Украину Джулиани встречался в Будапеште с экс-генпрокурором Юрием Луценко. По данным СМИ, он в своем интервью говорил о возможном вмешательстве Украины в выборы президента США в 2016 году и деятельности компании Burisma.

Кроме того, в Будапеште было отснято интервью с бывшим сотрудником посольства Украины в США Андреем Телиженко, экс-нардепом от Радикальной партии Олега Ляшко Андреем Артеменко и бывшим председателем Центральной избирательной комиссии Михаилом Охендовским.

Ранее Фаворов рассказал о целях партнеров Джулиани в Украине.