16-12-2019 08:45

Дело Шеремета: подозреваемые даже не знакомы друг с другом

Подозреваемые в деле об убийстве Павла Шеремета Андрей Антоненко (Риффмастер), Юлия Кузьменко и Яна Дугарь не были знакомы на момент подрыва авто журналиста.

Об этом в Facebook сообщил адвокат Кузьменко Влад Добош.

По его информации, Кузьменко первый раз увидела Яну Дугарь при обыске у Ирины Грищенко (Пумы).

Где-то полтора-два месяца назад. Полиция знает, когда точно было, может проверить. То есть в сентябре-октябре 2019 года. Кстати, с семьей Грищенко (Пумой и Бучей) Юля познакомилась только год назад, насколько помнит, летом 2018 года. Антоненко А. С. (Риффмастер) вообще не знаком с Дугарь Яной. Юля Кузьменко познакомилась с Риффмастером в 2016 году, точно месяц не помнит, но было холодно, когда стала свидетелем ДТП, при котором таксист сбил жену и ребенка Риффмастера, она об этом написала в фейсбук и через некоторое время в мессенджерах ей написал какой-то Антоненко, сказал что это была его жена и ребенок и сможет ли она выступить свидетелем. И увидела его впервые в полиции, куда ее пригласил, кстати, Герман Приступа по телефону, чтобы она выступила свидетелем по ДТП. После того долго Юля не видела Риффмастера, и еще несколько раз встретились по волонтерской работе, - пишет адвокат.

Оценка брифинга МВД по убийству Павла Шеремета от криминального адвоката

Также авокат опроверг заявления стороны обвинения о том, что в день убийства журналиста телефон Кузтменко был неактивен.

У стороны защиты есть сведения, что Кузьменко в этот день переписывается со своей подругой с 20:37 до 20:50.

Кстати, в мессенджере фейсбук невозможно изменить дату и время (это для неверующих), - отметил адвокат.

Лещенко и Кива заявили, что СБУ «крышевала» исполнителей убийства Шеремета. ВИДЕО

12 декабря 2019 года полиция назвала подозреваемых в организации убийства Шеремета.

Подозрение по статье 115 (Умышленное убийство) предъявлено: музыканту, волонтеру и бойцу АТО Андрею Антоненко (Riffmaster); волонтерке и детскому кардиохирургу Юлии Кузьменко; волонтерке и военной медсестре Яне Дугар.

Также в деле фигурируют супруги-ветераны войны на Донбассе Владислав Грищенко ("Буча") и его жена Инна Грищенко ("Пума"), которые не стали подозреваемыми по делу Шеремета, и фигурируют пока лишь как лица, которые могут владеть определенной информацией.