15-12-2019 11:25

Обман системы: В Германии жестко наказали учительницу из РФ

В Германии уволили с работы и лишили статуса госчиновницы, дающего многочисленный государственные льготы, бывшую россиянку Викторию Волк.

Как сообщает Deutsche Welle, женщину наказали за то, что она не получив официального отпуска взяла больничный и уехала на месяц в Австралию вместе с дочерью.

Согласно материалам издания, Виктория Волк переехала в ФРГ более 25 лет назад из Москвы. В Германии она стала учительницей, а ее дочь Натали прославилась после участия в шоу «Будущая топ-модель Германии». Кроме того, девушка обручилась с наследником бизнеса почтовой торговли по каталогу «Отто» Франком Отто, который на 40 лет ее старше.

Вместе с тем, Deutsche Welle отмечает, что дело ее матери в Германии стало более громким, чем светская жизнь модели.

По информации издания, в 2015 году Натали Волк пригласили для участия в шоу «Я - звезда, вытащи меня отсюда», которое снималось в Австралии. Ее мать Виктория должна была сопровождать 19-летнюю дочь, но в школе, где она работала, ей не дали отпуск. Тогда она взяла больничный и все же улетела в Австралию.

Сообщается, что, после того, как о фальсификации больничного листа стало известно образовательному департаменту города, Волк решили наказать сокращением заработной платы и переводом в другую школу в 40 км от ее места проживания.

«Учитель года Дона» назвал школьника «клиническим идиотом». ВИДЕО

Экс-россиянка на это не согласилась и подала в суд. После этого в отделе образования решили наказать женщину намного строже.

За фальсификацию больничного листа ее судил уголовный суд и приговорил к штрафу. Помимо этого на Волк подали еще и в административный суд, который решил вопрос о ее увольнении.

В частности, женщину обвинили еще в том, что она руководствуясь корыстными личными мотивами «обманула доверие коллег и учеников», а также «повредила репутации и школы, и всей общественно-правовой системы». На последней апелляции, на которую бывшая учительница не пришла, суд подтвердил первоначальное решение.

В итоге, Виктория Волк окончательно лишилась работы, государственного статуса и таких льгот, как гарантированная пожизненная занятость с хорошей зарплатой и возможность не платить отчисления в пенсионный фонд, а также на страхование от безработицы.

Напомним, ранее сообщалось, что учительница физкультуры в подмосковных Химках развлекла детей "игрой" - она предложила ученикам "расчленить" своего одноклассника.