13-12-2019 19:59

«Учитель года Дона» назвал школьника «клиническим идиотом». ВИДЕО

В городе Шахты Ростовской области РФ учитель с матом отругал одиннадцатиклассника.

Как пишет издание «Блокнот Шахты», школьник, который придерживается коммунистических взглядов, сказал депутату областного Заксобрания от «Единой России» Екатерине Стенякиной, что они «по разные стороны баррикад».

В частности, сообщается, что депутат пришла в школу № 1 на открытый урок, посвященный свободе слова и правам человека, на который Даниил пришел со значком КПРФ. А во время выступления Стенякиной одиннадцатиклассник стал с ней спорить.

На следующем уроке классный руководитель Алексей Желтов, который весной победил в конкурсе «Учитель года Дона», «поставил на место» юношу, стукнув пачкой бумаги и обозвав его «клиническим идиотом» за спор с депутатом: Этот человек помогает школе, мебель покупает, грамоты учителям вручает. А ты начал х*****ь нести.

При этом Желтов добавил, что ученика надо «ставить на учет», и пригрозил отказаться от классного руководства, если он не заберет документы из школы.

Директор сказала в интервью местным журналистам, что в школе ведется служебная проверка.

Baza пишет, что Желтова на данный момент отстранили от классного руководства и объявили ему выговор. Кроме того отмечается, что он извинился перед классом.

В российских школах учителя все чаще вбивают знания малышам. ВИДЕО

Однако Даниил, по данным все того же Baza, из-за конфликта с учителем не ходит на занятия, а его родители не общаются с руководством школы.

Как сообщает телеграмм-канал "Ростов-на-кону", одна из школьниц, которая записала на диктофон гневные и оскорбительные с нецензурной лексикой слова учителя и показала матери. Мать девочки отправила запись в родительский чат и предложила обсудить недостойное поведение учителя.

После этого родительницу вызвали в школу, и директор потребовала объяснений. Теперь дочь школьной активистки также боится ходить в школу из-за травли со стороны других учеников.

Напомним, ранее сообщалось, что учительница физкультуры в подмосковных Химках развлекла детей "игрой" - она предложила ученикам "расчленить" своего одноклассника.