13-12-2019 17:30

ГБР проводит обыски в одесском управлении ГСЧС

В здании Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области проходят обыски.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве, осуществляют досудебное расследование по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами Главного управления ГСЧС в Одесской области, повлекшего тяжкие последствия. Речь идет о пожаре в административном здании колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса в городе Одессе, – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия).

В сгоревшем Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса не было пожарной сигнализации.

Ранее сообщалось, что руководство ГСЧС в Одесской области будет уволено из-за пожара в колледже.

Как заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, что за два с половиной года именно в Одессе произошли несколько резонансных масштабных пожаров, на которых погибли люди: в лагере «Виктория», психиатрической больнице, отеле «Токио Стар», а теперь в колледже. Во всех пожарах погибли люди. По этой причине начальник регионального главка ГСЧС в Одесской области Виктор Федорчак (на фото) должен быть уволен.