13-12-2019 15:20

Дело об убийстве Шеремета: Дугарь отправлена под круглосуточный домашний арест

Военному медику и волонтеру Яне Дугарь, подозреваемой в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета, избрали меру пресечения.

Она отправлена под круглосуточный домашний арест до 8 февраля 2020 года.

Такое решение вынес Печерский райсуд Киева.

В ходе заседания сторона защиты указала на необоснованность подозрений в адрес Дугарь. В частности, группа адвокатов указала на то, что в материалах подозрения содержится экспертиза видео, на котором якобы зафиксирована Дугарь. Однако в день, когда было сделано видео, она находилась за пределами Украины. Подтверждающие это документы были переданы суду.

До этого народный депутат от "Европейской солидарности" Яна Зинкевич заявила, что непосредственно на момент убийства журналиста Павла Шеремета Яна Дугарь находилась в зоне проведения АТО на Донбассе.

Об этом Зинкевич 12 декабря написала в Facebook.

Она предоставила скан справки, в которой указано, что с 3 июня по 26 сентября 2016 года Дугарь находилась в зоне проведения Антитеррористической операции.

Доказательства, предоставленные по Яне, абсурдны даже по своей сути и притянуты за уши, – отметила Зинкевич.

12 декабря полиция задержала троих подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер Юлия Кузьменко, ветеран АТО Андрей Антоненко. Помимо них, по версии следствия, к убийству причастны супруги-ветераны Владислав и Инна Грищенко.

Напомним, что Павел Шеремет был убит в Украине 20 июля 2016 года в центре Киева.

На решения судов по делу об убийстве Шеремета был поставлен гриф "секретно".