13-12-2019 09:25

Война на Донбассе: оккупанты восемь раз нарушили "тишину", потерь нет

Вооруженные Россией бандформирования за прошлые сутки восемь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр штаба ООС.

Российская Федерация снова не выполняет взятые на себя обязательства по устойчивому прекращению огня согласно принятому итогового коммюнике на переговорах лидеров «Нормандской четверки» во Франции. Противник обстреливал позиции Объединенных сил из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Фиксировался также огонь из орудий БМП, - говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" российские оккупационные войска осуществили пять обстрелов: возле Авдеевки – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; трижды неподалеку от Павлополя – из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; возле Широкино – из автоматических гранатометов, пулеметов крупного калибра и другого стрелкового оружия.

В оккупированный Донбасс вторгся очередной "гумконвой"

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" зафиксированы три вражеских обстрела: возле Пивденного – из ручных противотанковых и подствольных гранатометов и стрелкового оружия; неподалеку от Крымского – из вооружения БМП-1, гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и другого стрелкового оружия; возле Новолуганского – из РПГ, СПГ и крупнокалиберных пулеметов.

За прошлые сутки, 12 декабря, потерь в результате обстрелов среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

С начала этих суток российские оккупационные войска из РПГ, подствольных гранатометов и стрелкового оружия вели огонь неподалеку от Марьинки. Потерь со стороны Объединенных сил не было.

Как известно, Верховная рада продлила закон об "особом статусе" Донбасса до 2021 года