13-12-2019 08:25

Нефть дорожает на новостях о предстоящей торговой сделке США и Китая

Цены на нефть в пятницу, 13 декабря, растут на новостях о возможном подписании первого этапа торгового соглашения между США и Китаем.

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали $0,4 (0,62%) и достигли $64,6 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на $0,29 (0,49%) - до $59,47 за баррель.

Нефть Brent исчезнет в 2020 году - WSJ

Ранее агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на информированные источники, что президент США Дональд Трамп согласовал первый этап торговой сделки с Китаем.

The Wall Street Journal сообщала, что американская сторона предложила Пекину снизить вдвое действующие пошлины на товары китайского экспорта общим объемом около $360 млрд в год, а также отменить новый раунд введения пошлин, запланированный на 15 декабря.

Нефтесервисная индустрия постепенно умирает - Piper Jaffray

Эксперты считают, что, если США отложат введение импортных пошлин на товары из Китая, намеченное на 15 декабря, то эффект от этого решения для нефтяных цен может оказаться сильнее, чем дополнительное сокращении добычи, о котором на днях договорились страны ОПЕК+.

Теги: нефть, цена