12-12-2019 16:10

Зеленский добавил 200 млн на строительство "Охматдета"

Из президентского фонда будет выделено 200 млн грн на строительство детской больницы «Охматдет».

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон "О внесении изменений в приложение №3 к Закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2019 год" по строительству лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" №360-IX, который Верховная Рада приняла 6 декабря 2019 года, - сообщает пресс-служба президента Украины.

Украденные деньги Охматдета: 81 суд и 97 возвращенных миллионов

Этим законом из президентского Фонда по поддержке образования, науки и спорта средства в сумме 200 млн грн перераспределяются на расходы по строительству современного лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы "Охматдет".

Автономия ведущих больниц Украины не нужна новому правительству, - Супрун

Закон позволит ускорить завершение строительства детской больницы "Охматдет" на 4-5 месяцев и запустить новый корпус уже в следующем году. Это позволит предоставлять высокоспециализированную медицинскую помощь детям, нуждающимся в Украине, - говорится в сообщении.

Напомним, что руководство детской больницы "Охматдет" ранее начало внутреннее служебное расследование относительно рациональности заказа лекарственных средств, а также их использования некоторыми отделениями медучреждения.