12-12-2019 14:10

Разоблачен во взяточничестве председатель ОТГ на Хмельнитчине

Председатель объединенной территориальной общины, в состав которой входят 15 населенных пунктов, требовала неправомерную выгоду за решение земельных вопросов.

Как сообщает ГУНП в Хмельницкой области, 11 декабря оперативники управления стратегических расследований в Хмельницкой области Нацполиции и работники областной прокуратуры задержали чиновника сразу после получения взятки. $600 председатель ОТГ требовала и получила от предпринимателя за решение земельного вопроса (предоставление разрешения на изготовление проектов землеустройства на отвод двух земельных участков для ведения коммерческой деятельности и в дальнейшем предоставление их в аренду для размещения двух объектов наружной рекламы).

Коррупция в правоохранительных органах: на взятке пойман следователь

Согласно обнародованной информации, на данный момент решается вопрос об уведомлении ей о подозрении по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет с конфискацией имущества.

Ранее правоохранители задержали в Киеве на взятке в 30 тысяч долларов сотрудницу Национального банка Украины и ее посредника.