12-12-2019 12:50

Стало известно, за какой период восстановят русло Лыбеди

Власти Киева намерены восстановить русло реки Лыбедь и реконструировать гидротехнические сооружения

Как известно, в столице уже второй год очищают участки Лыбеди у Стратегического шоссе и вблизи Южного моста.

По данным постоянной комиссии Киеврады по вопросам экологической политики, на полное восстановление 9,5 километров реки может пойти пять-семь лет.

Для проекта ревитализации Лыбеди в Киевраде разработали технико-экономическое обоснование, по которому реку разделили на отдельные технические зоны. На каждой из них будут проводить необходимые работы.

Названа причина густого тумана в Киеве

Председатель постоянной комиссии по вопросам экологической политики Константин Яловой рассказал, что на сегодняшний день «есть много положительных сдвигов. Это и чистка технической части, и чистка берегов».

Согласно распоряжению КГГА № 1039 от 6 июня 2019 года, предусмотрены реконструкция гидротехнических сооружений, работы по берегоукреплению, расчистке берегов, возможно раскрытие участков русла за счет изменения типа берегоукрепления, очистка дождевых поверхностных стоков, создание общественного пространства для отдыха, благоустройство в пределах прибрежных защитных полос и тому подобное.

Напомним, киевский эколого-культурный центр вместе с картографическим онлайн-сервисом Visicom Maps разработали и запустили интерактивную онлайн-карту старых деревьев Украины.