12-12-2019 10:10

Очередная встреча Трампа и Лаврова. Очередная ложь пресс-службы Белого Дома? ФОТО

Президент США Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео встретились с главой МИД России Сергеем Лавровым в Овальном кабинете.

По итогам встречи пресс-служба Белого Дома сообщила, что Трамп предупредил Лаврова, чтобы Россия не вмешивалась в выборы в США. Кроме того, президент США сказал Лаврову, что Россия должна «закончить конфликт с Украиной».

В этой связи стоит отметить, что фотосессия встречи вызвала очень разную реакцию у обозревателей и дипконсультантов.

трамплавр

трамплавр

Так, блогер Игорь Айзенберг на своей странице в Facebook прокомментировал фото из Овального кабинета.

Новость из США. Трамп встретился в Овальном кабинете с Лавровым. Уже во второй раз за неполные три года президентства. Кажется, он не принимал вообще в Овальном кабинете министра иностранных дел ни одной другой страны.

На официальном фото счастливый и улыбающийся 45-й президент США, в день, когда опубликован проект обвинительного заключения по его импичменту за то, в частности, что он нанёс ущерб национальной безопасности США, лишив помощи Украину, воющую с Россией, и, заставляя Украину признать, с подачи России, что это она вмешивалась в выборы в США в 2016 году, а не Россия. Сидит и улыбается за столом. А рядом стоит строго выглядящий лавров. Как ученик, сидящий за партой, очень довольный собой, и учитель, не решивший ещё, хвалить ли ученика.
Пресс-служба Белого Дома сообщила, что Трамп предупредил Лаврова, чтобы Россия не вмешивалась в выборы в США. И сказал Лаврову, что Россия должна «закончить конфликт с Украиной».

Лавров затем провёл пресс-конференцию. Его спросили, говорил ли ему Трамп о том, о чем сообщила пресс-служба Белого Дома. Ответ Лаврова (с очень удивленным лицом): «Мы вообще не говорили о выборах. А что касается Украины, я проинформировал по поручению президента путина и госсекретаря Помпео, и президента Трампа о результатах вчерашней встречи в Париже».
Кто-то соврал. Я думаю, что лавров сказал правду. А соврала пресс-служба Белого Дома. Так же, как врала она о том, что Трамп в разговоре с Зеленским выражал поддержку восстановления территориальной целостности Украины и поддержку борьбы с коррупцией в Украине. Такие времена...(((

Фотография президента США Дональда Трампа с главой российского МИД Сергеем Лавровым в Овальном кабинете не нарушает дипломатический протокол, в любом случае факт встречи сторон важнее формы, считает профессор кафедры дипломатии и консульской службы Дипломатической академии МИД России, главный редактор журнала "Дипломатическая служба" Владимир Винокуров.

 

В принципе я не вижу здесь нарушения с точки зрения дипломатического протокола и этикета. Все-таки Трамп выступает в качестве хозяина Овального кабинета и принимает гостя. Как в этот момент вести себя во время фотосессии, определяет, конечно, хозяин по всем правилам такого рода мероприятий, - оправдался эксперт.

"И без того проблем хватает". В Кремле опасаются публикации разговоров Трампа с Путиным