12-12-2019 09:45

В Минэкономики назвали главное условие для доллара по 20 гривен

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов назвал условие, при котором один доллар для украинцев будет стоить 20 гривен.

Об этом он сказал в интервью Deutsche Welle.

Вряд ли. Я думаю, что это фантастика. У нас есть шутка "фантастика на четвертом этаже", то есть в Министерстве экономики. Мы можем о таком фантазировать, но думаю, что 20 - это маловероятно. Если к нам придет очень много инвестиций… Мы рассматриваем два сценария - 3 и 6 миллиардов долларов инвестиций. Если к нам придет 10-20, то возможно, такой курс и будет, - сказал Милованов.

Он отметил, что если курс доллара растет, то это хорошо для экспортеров, а если падает - то для импортеров и для населения в целом.

График работы Нацбанка на новогодние праздники. ИНФОГРАФИКА

Национальный банк Украины на среду, 11 декабря, установил официальный курс гривны к доллару на уровне 23,69 грн/долл., что является максимальным значением почти за 4 года - с января 2016 года.

Украинская гривна по официальному курсу Национального банка Украины выросла к доллару США на 3,4% за ноябрь и на 13,4% с начала года – до 23,97 грн/долл.

Напомним, что Национальный банк Украины с 5 ноября отменил ограничения на покупку иностранной валюты и банковских металлов физическими лицами в эквиваленте 150 000 грн в день.