12-12-2019 08:50

У Свитолиной новый тренер. ФОТО

Кипрский экс-теннисист Маркос Багдатис будет тренировать украинскую теннисистку Элину Свитолину.

Об этом сообщил сам киприот на своей странице в Twitter.

Рад объявить о новом этапе в своей жизни: с нетерпением жду начала работы с Эндрю Беттлсом в качестве тренера замечательной теннисистки, шестой ракетки мира Элины Свитолиной. Спасибо ей за доверие. Только вперед, - написал Багдатис.

Свитолина также опубликовала фото в Instagram вместе со своей командой. Багдатис также есть на снимке.

Свиттрен

Свитолина в интервью sport.ua рассказала, что раньше Багдатис уже помогал ей.

С Маркосом мы познакомились на командном турнире в Индии «Champions Tennis League» в 2015 году и уже там он мне помогал во многих вопросах. Тогда я еще работала с тренером Иеном Хьюзом. Багдатис - спортсмен высокого уровня, он понимает, чего мне, возможно, не хватает, какие-то мелкие нюансы, которые очень важны на таком уровне. Он может мне помочь в сложных игровых ситуациях, поскольку сам проходил через эти трудности и видит эти моменты со стороны игрока, - сказала она.

Также он помогал ей еще во время Итогового турнира в Сингапуре в 2018 году.

Он там не находился, но я с ним общалась и его советы мне очень помогали на ментальном уровне. Уже тогда я спрашивала, не хотел бы он мне помогать как тренер, но в тот момент он еще выступал и это было не возможно. Я всегда хотела с ним работать. Вместе с Эндрю Беттлсом мы пришли к тому, что Багдатис – тот человек, который может мне помочь в теннисе и и я благодарна Энди, что он пошел на этот шаг и согласился работать вместе с Маркосом, - рассказала Свитолина.

Багдатис

Элина Свитолина готова в следующем сезоне сражаться за первое место в мировом рейтинге.

А тем временем датская теннисистка Каролин Возняцки завершит карьеру после Australian Open 2020.