11-12-2019 17:15

Morgan Stanley оштрафован за манипуляции с ценами гособлигаций

Французские власти оштрафовали банк Morgan Stanley на 20 млн евро за манипуляцию ценами государственных облигаций в 2015 году.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украинасо ссылкой на решение Управления по финансовым рынкам Франции (AMF). 

Согласно выводам регулятора, 16 июня 2015 года лондонские трейдеры банка "агрессивно" скупали фьючерсные контракты на французские долговые бумаги с целью "аномального и искусственного" завышения цен на французские и бельгийские гособлигации, держателем которых был банк.

Затем Morgan Stanley продал французские гособлигации на сумму 815 млн евро и бельгийские облигации на сумму 340 млн евро. Регулятор назвал эти действия "манипуляцией ценами путем обмана или махинаций".

Morgan Stanley намерен оспорить решение AMF. В банке заверили, что их действия не противоречили рыночной практике и были осуществлены в интересах рынка и клиентов банка.

На слушаниях в ноябре адвокат Morgan Stanley Стефан Бенувиль, слова которого приводит Financial Times, заявил, что объем торговли фьючерсными контрактами был слишком незначительным, чтобы оказать влияние рынок.

В июне американский финансовый конгломерат Morgan Stanley отменил рекомендацию покупать украинские евроооблигации.

Руководству крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank грозят правовой ответственностью и большими штрафами за содействие в отмывании денег российских клиентов.