11-12-2019 14:20

На РФ нужно смотреть сквозь призму Украины - Bank of America

Bank of America рассказал про развивающиеся рынки в 2020 году.

При этом в материалах банка отмечается, что инвесторы ожидают небольшую доходность от EM-активов в следующем году.

Инвесторы умеренно конструктивны в отношении развивающихся рынках в следующем году, ожидая небольшой положительной общей доходности… Все абсолютно уверены в заключении торговой сделки. При этом инвесторы плохо позиционированы для роста рискованных активов, что частично объясняется приближением конца года, - пишут аналитики Bank of America Дэвид Хаунер и Клаудио Иригойен в письме по электронной почте после встречи с клиентами.

Япония продала рекордный объем госдолга США

При этом отмечается, что долгосрочные южноафриканские облигации, номинированные в национальной валюте, могут стать одной из лучших сделок 2020 года, особенно в 1 квартале.

Принятие бюджета в феврале может принести небольшие положительные сюрпризы, что может привести к отсрочке снижения рейтинга страны Moody’s и открыть путь для 2-х снижений ставок во 2-м квартале.

Рассматривайте российский внутренний долг, процентные ставки и валюту как единое целое вместе с Украиной, - советуют эксперты.

Экономика РФ: инвестиции равны нулю

Турция была спокойной, при этом инвесторы проявляют нейтралитет по валюте и внешнему долгу, а также неактивны на местном рынке облигаций: На рынках может вновь воцариться самоуверенность, несмотря на риски нового обострения торговой войны.

В то же время Bank of America конструктивно смотрит на рынок в Бразилии, где облигации и валюты не перекуплены.