11-12-2019 11:50

С таможни уволили 80% руководящего состава, - Нефьодов

Руководителей центрального аппарата уволили в рамках реформирования Государственной таможенной службы.

Об этом заявил глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов, во время презентации новой таможни, передает hromadske.

По словам Нефедова, в центральном аппарате изменили около 80% всего руководящего состава. Это не только заместители и директора департаментов, но и большинство руководителей среднего и нижнего звена.

Напомним, глава государственно таможенной службы Максим Нефедов ранее анонсировал увольнение более 500 сотрудников его ведомства, которые не смогут перевестись в новую структуру. Также отметил, что конкурс на назначение новых сотрудников начнется в конце декабря 2019 года.

Глава правительства говорит, что основные задачи Нефьодова на посту руководителя таможенной службы - ликвидация всех теневых схем на таможне, а также недопущение влияния правоохранительных органов на процессы в таможенной сфере.

Спустя 4 года после начала Майдана Украина вряд ли могла развиваться по лучшему сценарию, – Нефьодов

Нефьодов в ответ пообещал не становиться богаче на этой работе.

20 марта текущего года Кабмин объявил конкурсы на должности глав будущих Государственной налоговой и Таможенной служб.

Должностные оклады будущих руководителей этих ведомств составят 24 000 грн, однако помимо этого им предусмотрены премии и надбавки, в частности, за ранг, интенсивность труда, выполнение особо важной работы. Реальная зарплата будущих руководителей государственных налоговой и таможенной служб составит около 60 000-70 000 грн.