11-12-2019 10:10

В Раде зарегистрировали законопроект об особом статусе Донбасса

В Верховной Раде 10 декабря зарегистрирован законопроект №2569 “О внесении изменения в статью 1 Закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Об этом сообщается на сайте парламента.

Как отмечается, авторы законопроекта - глава фракции “Слуга народа” Давид Арахамия и его первый заместитель Александр Корниенко.

Текст законопроекта, пояснительная записка и другие сопроводительные документы к нему пока отсутствуют.

Как ранее сообщал помощник Президента Украины Андрей Ермак, Киев будет делать все необходимое для прекращения войны на Донбассе дипломатическим путем, но готовит и альтернативные варианты урегулирования конфликта.

Мы не будем тратить много времени, если мы не увидим с российской стороны желания выполнять "Минск". Мы не будем ждать годами, мы определили ограниченное время, - сказал Ермак.

Он не уточнил, сколько времени готовы ждать в ОП, но ранее в разговорах с представителями команды Зеленского неофициально звучало, что ясность относительно мирного урегулирования должна появиться в первой половине 2020 года, отмечает издание.

И, безусловно, хочу сказать, что Украина сделает все от нас зависящее, чтобы добиться прекращения войны и мира дипломатическим путем. Но у нас, безусловно, есть и "план Б", - отметил Ермак.

По его словам, "план Б" заключается в том, чтобы "построить стену и жить дальше".

Переговоры в Париже прокомментировали в ООН