11-12-2019 07:59

Трамп встретился с Лавровым: о чем говорили, помнят плохо

Президент США Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео встретились с главой МИД России Сергеем Лавровым в Овальном кабинете.

По итогам встречи пресс-служба Белого Дома сообщила, что Трамп предупредил Лаврова, чтобы Россия не вмешивалась в выборы в США. Кроме того, президент США сказал Лаврову, что Россия должна «закончить конфликт с Украиной».

Трамп призвал Россию разрешить конфликт с Украиной и подчеркнул, что Лавров поддерживает глобальный контроль над вооружениями, в который входит не только Россия, но и Китай, - говорится в сообщении.

Трамп в Твиттере про Украину не вспоминал, и дал свою версию того, о чем говорили.

Провели очень хорошую встречу с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и представителями России. Обсудили много вопросов, в том числе, торговлю, Иран, Северную Корею, Договор РСМД, контроль над ядерным оружием и вмешательство в выборы. Ожидаем продолжения нашего диалога в ближайшее время! - написал Трамп.

"И без того проблем хватает". В Кремле опасаются публикации разговоров Трампа с Путиным

Лавров после встречи провел пресс-конференцию.

На вопрос о результатах разговора об Украине и вмешательстве в выборы Лавров сделал удивленное лицо.

Мы вообще не говорили о выборах. А что касается Украины, я проинформировал по поручению президента Путина и госсекретаря Помпео, и президента Трампа о результатах вчерашней встречи в Париже, - сказал Лавров.

Накануне, пока Трамп общался с Лавровым, В Конгрессе США представители Демократической партии официально обвинили президента Дональда Трампа в злоупотреблении властью и препятствовании работе Конгресса.