10-12-2019 17:20

Порошенко прокомментировал итоги Парижского саммита

В ближайшие недели противодействие угрозе со стороны России по газовому фронту выйдет на передний план.

Так считает бывший президент Украины Петр Порошенко, который допускает, что Путина в Париже интересовал только этот вопрос.

Такое впечатление, что Путина интересовал только газ. Еще раз подчеркиваю, что отказ от судебных исков к Газпрому и возвращение на российский газовый крючок - большая опасность. И в ближайшие недели противодействие именно этой угрозе выйдет на передний план, - написал Порошенко на своей странице в Фейсбуке.

При этом он поблагодарил украинцев, которые вышли на акции и обозначили "красные линии" для власти накануне переговоров в нормандском формате.

Красные линии, которые обозначило общество, стали для Украины настоящим оберегом на "Нормандские саммите". Благодарю каждого украинца, который накануне Парижа нашел время продемонстрировать свою ответственную гражданскую позицию в Киеве и других городах, - написал Порошенко на странице в Фейсбуке во вторник.

Председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев, комментируя нормандские переговоры, заявил, что Украина и РФ ни о чем не договорились по газу в Париже. Позиция "Нафтогаза" неизменна.

Ранее Коболев говорил, что Украина и Европа готовы к "креативным" решениям "Газпрома" по транзиту.