10-12-2019 13:40

«Укрпочта» планирует установить в «Борисполе» современный сортировочный конвейер

Руководство «Укрпочты» обещает расширить свое присутствие в аэропорту «Борисполь» и установить современное оборудование для сортировки.

Об этом передает ЦТС, отмечая, что национальный почтовый оператор "Укрпочта" постоянно увеличивает объемы отправлений международных посылок. Так, 5 декабря в Международный аэропорт "Борисполь" был доставлен почти миллион посылок, которые заказали клиенты компании по случаю "черной пятницы. Сортировать пакеты пришлось вручную.

Украина в мировых лидерах по росту числа заказов на AliExpress

При этом глава "Укрпочты" Игорь Смелянский сообщил, что сейчас в экспортном направлении компания обрабатывает мелкие пакеты день в день, а посылки - за 2-3 дня. Кроме того, в компании работают над сокращением отставания в графиках доставки.

Я счастлив, что благодаря поддержке Владислава Криклия и КМУ у нас закончился период борьбы и начинается период создания, а значит есть надежда встретить следующий год уже в другой форме. Министру, конечно, понравилось сортировать посылки, но я уверен, что сортировать их на суперсовременном конвейере, ему понравится еще больше, а через пару лет к этому добавится еще и новое здание», - рассказал Смелянский.

«Укрпочта» с 2020 года повысит тарифы на ряд услуг

Справка. Ежедневно "Укрпочта" загружает почтовые отправления более чем на 30 авиарейсов. При этом международный почтовый трафик составляет более 12% всего грузового авиатрафика Украины.