09-12-2019 12:25

Под завалами колледжа в Одессе нашли еще два тела

В Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса во время разбора завалов спасатели нашли еще два тела.

Об этом сообщает ГСЧС.

9 декабря в 00.35 во время разбора завалов обнаружено тело 1 человека. В 05.15 во время разбора завалов обнаружено тело 1 человека, - говорится в сообщении.

По состоянию на 7 ч. 9 декабря открытого огня не наблюдается. Проводятся поисково-спасательные работы и работы по тушению отдельных очагов тления конструкций здания. В ходе проведения поисковых работ обнаружены тела 10 погибших (тела 6 лиц не идентифицированы), - добавили в службе.

К ликвидации последствий пожара привлечены 275 человек и 41 единица техники, из них от ГСЧС - 112 человек личного состава и 10 единиц техники.

Как сообщалось, начальник регионального главка ГСЧС в Одесской области Виктор Федорчак и один из его заместителей должны быть уволены из-за пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

Кроме того, премьер обратился к главе фракции «Слуга народа» Давиду Арахамии с просьбой подготовить представление к президенту Украины, чтобы присвоить звание Героев Украины погибшему спасателю Сергею Шатохину и погибшей преподавательнице Анне Бортюк.

Утром 4 декабря в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, на улице Троицкой, произошел пожар, он возник на третьем этаже 6-этажного здания.

Огонь распространился на площади 4000 квадратных метров, когда пожар удалось локализовать. Тушили пожар почти сутки.

По состоянию на утро 8 декабря, жертвами пожара стали десять человек, судьба еще шести остается неизвестной. Спасатели продолжают разбирать завалы здания. Еще 30 человек пострадали.

В Одесской облгосадминистрации уже на следующий день назвали предварительную причину пожара — сломанный удлинитель. В полиции заявили, что рассматривают две основные версии возгорания — аварийную работу электрооборудования и умышленный поджог.

Мэр Одессы Геннадий Труханов рассказал, что в колледже не было отопления, поэтому могли быть включены электрообогреватели.

По распоряжению мэрии в Одессе 5 и 6 декабря были объявлены днями траура.

7 декабря полиция установила двух подозреваемых по делу о пожаре в колледже, правоохранители готовят им сообщения о подозрениях.

Президент Владимир Зеленский объявил в Украине 8 декабря день траура по погибшим в результате пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.