09-12-2019 11:40

Трамп похвалил себя и раскритиковал своих предшественников

Американский президент Дональд Трамп объявил себя «лучшим другом Израиля в Белом доме».

В отличие от своих предшественников, я всегда выполняю свои обещания, — отметил американский лидер, выступая на Национальном саммите израильско-американского совета во Флориде.

В числе прочих своих заслуг Трамп напомнил и о признании Иерусалима израильской столицей и переводе туда посольства США из Тель-Авива. Трамп также отметил свое решение изменить политику США на Ближнем Востоке, признав суверенитет Израиля над Голанскими высотами, и призвал евреев, живущих в Америке, «больше любить Израиль».

Выступление Трампа вызвало неоднозначную реакцию. К примеру, бывший глава Национального еврейского демократического совета Аарон Кейак осудил высказывания американского президента как антисемитские.

Как сообщалось ранее, Нетаньяху будет добиваться от США признания аннексии Иорданской долины

Как известно, Генассамблея ООН выдвинула требование к Израилю покинуть Голанские высоты

25 марта 2019 года президент США Дональд Трамп в присутствии израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху подписал прокламацию о признании Голанских высот территорией Израиля.

МИД выразил позицию Украины относительно признания Голанских высот

В частности, в резолюции №497 от 1981 года, текст которого размещен на сайте Совбеза ООН, сказано, что "решение Израиля установить свои законы, юрисдикцию и управление над оккупированными Сирийскими Голанскими высотами является недействительным и не имеет международной юридической силы".