09-12-2019 09:45

Белорусы вышли на протесты против присоединения к России. ВИДЕО

Беларусь и Россия планируют создать общее правительство, общие рынки нефти, газа и электроэнергии, а также унифицированное налоговое законодательство

Сотни людей вышли на улицы Минска и других белорусских городов, чтобы выразить свой протест против интеграции Беларуси и России.

Они объединились в "цепь солидарности".

В Минске, в свою очередь, прошло мирное шествие по центральным улицам, которое завершилось протестом под стенами российского посольства.

Об этом информирует Belsat.

Люди выкрикивали лозунги "Да здравствует Беларусь!", "Независимость!". Большинство держали в руках плакаты "Защищаем свое", "Путин, иди на...".



За порядком в городе следят подразделения ОМОНа. В частности, журналисты заметили спецназовцев в автомобилях "скорой помощи". Кроме того, у посольства России в Минске дежурили автозаки с правоохранителями.

Масштабная протестная акция завершилась в Минске около 16 часов. Однако оппозиционные политики, присутствующие на мероприятии, заявили: люди выйдут снова, если ситуация не изменится.

Следующий протест запланирован на 20 декабря, акция должна начаться в 18 часов.

Напомним, Путин и Лукашенко договорились о создании единого правительства

В этой связи стоит напомнить, что ранее Лукашенко поставил под сомнение возможный союз с Путиным, поскольку Москва, по его словам, постоянно меняет условия.

Так, Лукашенко заявил, что каждый год Российская Федерация "подсовывает новые условия" Минску. Он добавил, что постоянные изменения условий наносят ущерб экономике его страны.

Россиянам в Беларуси жить лучше, чем в РФ, – Лукашенко