08-12-2019 09:44

Скандальный крымский священник Калинник тайно едет в Киев за саном епископа, – Кураев

Крымский архимандрит Калинник (Чернышёв) тайно отправился в Киев за архиерейской хиротонией.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщает известный российский богослов Андрей Кураев.

Синод УПЦ МП "избрал" его во епископы три года назад. Но при Порошенке не решались рукоположить активиста "русской весны". Теперь осмелели? – пишет Кураев.

Информацию о том, что Калинник станет епископом, подтверждают пользователи в комментариях к посту Кураева.

Да, отец Андрей. К сожалению всё так, как Вы изложили. Этот православный недодел идёт во епископы. И есть ещё один архимандрит, откровенное хамло, который чает того же самого. В джанкойской епархии начудил, теперь в луганской чудит, - написал выпускник Санкт-Петербургской Духовной академии Николай Кузин.

Калинник принимал активное участие в аннексии Крыма: проводил антиукраинскую агитацию, разместил склад оружия для «Самообороны Крыма» на территории храма Святого Пророка Иоанна Крестителя (с. Уютное), где является настоятелем. Награжден медалью оккупационной администрации Крыма «За защиту Крыма».

В 2013 году был возведен в сан архимандрита.

В 2014 году Каллиник получил орден Русской православной церкви святителя Иннокентия, Митрополита Московского и Коломенского.

В 2016 году сообщалось, что архимандрит Каллиник (в миру Константин) Чернышев, который пособничал оккупантам в период аннексии Крыма, будет посвящен в епископы в Киево-Печерской Лавре в Киеве.

Напомним, что в Запорожье полиция задержала попа-наркодилера от РПЦ МП. ФОТО