06-12-2019 15:25

Пожар в колледже Одессы: найдена девушка из списка пропавших

Полицейские нашли 18-летнюю девушку, которая считалась пропавшей во время пожара в Одесском колледже.

Как передает УНИАН, в региональном главке Нацполиции сообщили, что девушка, об исчезновении которой сообщили родственники, нашлась, с ней все в порядке.

Временное отсутствие связи с девушкой не связано с событиями в колледже на улице Троицкой, - сообщили в главке.

В частности, полицейские выяснили, что девушка – бывшая студентка Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. В настоящее время в этом заведении она уже не учится. На момент пожара она находилась в другом месте, и на связь с родными не выходила из-за отсутствия телефона.

Сейчас поиски 13 человек продолжаются, - заявили в главке. 

Напомним, утром 4 декабря в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на 3-м этаже 6-этажного учебного корпуса произошел пожар, площадь которого составила 4 тыс. кв. м. 

По официальным данным, в настоящее время неизвестна судьба 13 человек, в числе которых несколько студентов, сотрудники колледжа и Института морской биологии – его директор Борис Александров и секретарь Галина Иванович.

Как отметил Бех, несколько пропавших во время пожара звонили родственникам и, прощаясь, говорили, что задыхаются в дыму.

Вчера стало известно о смерти 17-летней студентки колледжа, которая прыгала из окна самого высокого этажа здания. От многочисленных травм она скончалась в реанимации больницы.

В день пожара сообщалось, что скончалась преподаватель колледжа Анна Бордюк 1976 года рождения.

Сегодня в ГСЧС по Одесской области заявили, что надежды на то, что в здании колледжа, где вчера произошел пожар, остаются выжившие, нет.

По факту пожара открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Рассматриваются две версии возгорания – аварийная работа электрооборудования и умышленный поджог.

В ходе следственных действий уже допрошено более 40 человек.