06-12-2019 10:50

Биатлон в Эстерсунде: Джима завоевала серебряную медаль Кубка мира по биатлону

Украинская биатлонистка Юлия Джима стала единственной спортсменкой, которая не допустила ни одного промаха на четырех огневых рубежах.

Юлия Джима, пропускавшая первые гонки в Эстерсунде из-за проблем со здоровьем, могла не выйти и на индивидуальную 15-километровую гонку.

На одной из тренировок наша соотечественница столкнулась с французской коллегой, но после оказанной врачебной помощи вернулась в строй.

И отработала на дистанции лучше других украинок — не допустив ни одного промаха на четырех огневых рубежах (единственная из всех стартовавших участниц!), Юлия пришла уступила в скорости и пришла к финишу со вторым результатом — 42:46,2 сек, отстав всего на 11,1 секунды от победительницы француженки Жюстин Бреза.

Третьей же стала еще одна представительница Франции Жюлья Симон — +17,7 сек.

Очень рада этому результату, для меня второе место — как первое. Нога уже намного лучше, нет резкой боли, которая была в первые два дня. Рада, что удалось стать второй именно в индивидуальной гонке — давно поняла, что это мое. Честно говоря, я вообще не готовилась к первому этапу. Свою подготовку начала лишь в конце июля, и не хотелось форсировать подготовку. Слава Богу, что это индивидуальная гонка, на которой не надо выдавать максимум с первого круга, и можно просто пройти дистанцию в одном темпе. Так у меня получилось и сегодня, а на последнем круге просто дотерпела, — после гонки поделилась своими эмоциями Джима в эфире «UA:Перший».

Также Украину среди 103 участниц представляли еще четыре биатлонистки. Дарья Блашко финишировала 21-й (2+0+0+0, +2:50,9 сек), Вита Семеренко — 28-й (0+1+0+2, +3:37.4 сек), Анастасия Меркушина — 31-й (0+0+1+2, 3:57,0 сек) и Валя Семеренко — 57-й (1+1+2+1, +5:34.4 сек).

Украинские спортсменки попали в рейтинг «100 самых влиятельных женщин»

Как известно, Джима выиграла "золото" в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира по биатлону