06-12-2019 10:40

Экономика РФ: инвестиции равны нулю

Инвесторы за неделю по 4 декабря сократили вложения в фонды, инвестирующие в российские активы и облигации (с учетом фондов, ориентированных не только на РФ), до нуля с 50 миллионов долларов неделей ранее.

Об этом говорится в обзоре компании BCS Global Markets.

BCS Global Markets приводит данные организации, которая отслеживает приток и отток средств в инвестиционные фонды и распределение средств — Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

Чистые потоки в российских активах за счет фондов акций и облигаций оказались нулевыми против 50 миллионов долларов притоков на предыдущей неделе, — говорится в обзоре.

Отток капитала с рынков РФ продолжается

Баланс по фондам, специализирующимся исключительно на российском рынке (russia-dedicated funds), по итогам недели сложился отрицательным — отток в 60 миллионов долларов, как и неделей ранее.

Данные указывают на продолжающиеся притоки в акции развивающихся рынков, при этом инвесторы в российские фонды фиксируют прибыль. Инвесторы не проявляют большого интереса к бондам EM, тогда как российские фонды чувствуют себя хорошо – картина сложилась в целом смешанная и нейтральная, — говорится в обзоре BCS Global Markets.

На фондовом рынке РФ зафиксирован масштабный отток капитала