05-12-2019 16:50

Немецкий фармгигант приобрел украинскую компанию "Биофарма"

Немецкая компания STADA с оборотом в 2,3 млрд евро зайдет на украинский рынок после приобретения фармацевтического бизнеса Biopharma.

Как передает пресс-служба компании STADA, соглашение предусматривает приобретение производственных мощностей по производству рецептурных и безрецептурных препаратов в городе Белая Церковь (Киевская область).

При этом Biopharma сохранит собственное плазменное производство и сосредоточится на его развитии как в Украине, так и за ее пределами.

Ожидается, что после получения всех разрешений, слияние завершится в декабре 2019-го года.

Стоит отметить, что соглашение о покупке стало одной из крупнейших финансовых инвестиций в фармацевтический сектор Украины.

Фармацевтический бизнес Biopharma станет неотъемлемой частью STADA в Украине и будет иметь мощный потенциал роста в производстве высококачественных рецептурных и безрецептурных препаратов. С этим приобретением мы станем важным игроком на украинском фармацевтическом рынке с сильным местным производством, – отметил Генеральный директор STADA Питер Гольдшмидт

В компании обещают как можно быстрее интегрировать бизнес к своей группе, стимулировать синергический эффект и мобилизовать потенциал приобретенного завода.

Справка. Biopharma является ведущей фармацевтической компанией Украины, которая с 2014-го года построила два современных завода в Белой Церкви, которые соответствуют требованиям надлежащей производственной практики (GMP).

Biopharma выпускает более 20 иммунобиологических препаратов из плазмы донорской крови, препараты, полученные по технологии рекомбинантных ДНК и пробиотики.

Группа компаний Biopharma объединяет ООО "Биофарма инвест", ООО "Биофарма плазма инвест", ООО "Биофарма плазма", ООО "ФЗ "Биофарма".

Ранее сообщалось, что фармацевтическая компания ПАО "Фармак" (Киев) увеличила производственные мощности и создала почти 100 новых рабочих мест.