05-12-2019 09:00

Джулиани прилетел в Киев

Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани прибыл в Киев.

Как сообщает The New York, в Украине он намерен провести встречу с бывшим главой Генеральной прокуратуры  Виктором Шокиным и экс-прокурором Константином Куликом, который занимался уголовным делом в отношении частной газодобывающей компании Burisma.

По данным СМИ, визит связан с подготовкой в США документального сериала.

В эфир уже вышли два эпизода из него.

Сериал позиционируют как "альтернативу" слушаниям, которые проводят в комитетах Конгресса США в рамках процедуры импичмента Трампа. Авторы фильма пообещали появление в кадре "украинских свидетелей", которых конгрессмены от Демократической партии якобы отказались приглашать для дачи показаний.

Доклад об импичменте президента США обнародован. Главные тезисы

Известно также, что по пути в Украину Джулиани встречался в Будапеште с экс-генпрокурором Юрием Луценко. По данным СМИ, он в своем интервью говорил о возможном вмешательстве Украины в выборы президента США в 2016 году и деятельности компании Burisma.

Кроме того, в Будапеште отсняли интервью с бывшим сотрудником посольства Украины в США Андреем Телиженко, экс-нардепом от Радикальной партии Олега Ляшко Андреем Артеменко и бывшим председателем Центральной избирательной комиссии Михаилом Охендовским.

Ранее Фаворов рассказал о целях партнеров Джулиани в Украине.