04-12-2019 20:05

Замглавред Cosmopolitan Ukraine Плихина посмеялась над похоронами снайпера Волочаева

Заместитель главного редактора Cosmopolitan Ukraine Евгения Плихина в своем Facebook высмеяла похороны полковника ЦСО "Альфа" СБУ, 37-летнего снайпера Дениса Волочаева, погибшего, в ходе боевого задания на Донбассе.

3 декабря, в день похорон Волочаева в Киеве, Плихина сделала в Facebook провокационное сообщение.

А что, людей еще принято хоронить помпезно? Сегодня неслась на работу в наушниках, и вижу - толпа людей на перекрытой дороге стоит. Ну, думаю, фестивальчик какой-то, центр города, здесь же вечно какая-то вечеринка. Приглушила музыку, смотрю - лица у всех не танцевальные и не стритфудные. Мрачные и черные. Прислушалась - марш. Похоронный. Оказалось, в СБУ умер какой-то, судя по всему, не последний человек. Вытащили всю структуру на улицу с требованием сделать сочувственные выражения. Гроб несут под воющий драматизм, люди в военной форме дуют в трубы так, что лопаются. Гвоздики, вся атрибутика... - написала редактор.

При этом Плихина заявила в придачу к своей насмешке, что не разобралась, как обойти "это горе", и "в своей ярко-красной шапочке и той же куртке уперлась в "сердце этого замеса, просто в центр погребального марша".

евгения плихина

пост плихиной

В соцсетях пост Плихиной вызвал массу возмущения и обсуждения.

евгения плихина

евгения плихина

После шквала возмущенных комментариев Плихина написала пост, в котором попросила прощения за предыдущий.

Друзья, у меня никогда в жизни не было мысли кого-то оскорбить, принизить честь героев или посмеяться над военной трагедией. Тем более смертью. Согласна, нельзя было, не разобравшись в ситуации, нельзя трогать деликатную тему. Я соболезную и приношу свои извинения, – заявила она.

Однако волна возмущения после ее извинений на спад не пошла.

Редакция Cosmopolitan Ukraine также попросила извинения за пост своей сотрудницы.

евгения плихина

Этот текст не имеет отношения к позиции бренда, и нам искренне жаль, что наша коллега так поступила, – говорится в заявлении.

космо

Напомним, Денис Волочаев и его коллега Дмитрий Каплунов погибли 1 декабря во время операции против диверсионно-разведывательной группы вооруженных формирований РФ, которая попыталась проникнуть в тыл позиций Объединенных сил. В штабе операции Объединенных сил сообщили, что два бойца подорвались на неизвестных взрывных устройствах. Они погибли на месте.

"Против капитуляции". Украинцев призывают выйти на акцию 8 декабря

Президент Украины Владимир Зеленский присвоил им звания Героев Украины.