04-12-2019 17:15

Трамп дал понять, что не намерен мешать "Северному потоку-2"

Президент США Дональд Трамп заявил, что с проектом "Северный поток-2" должна разбираться Германия.

Мы пока еще не определились. Мы видим, что это проблема. Но Германия должна разобраться с ней сама. Мы будем дальше обсуждать, - сказал Трамп, отвечая на вопрос о возможных санкциях для "Северного потока 2" со стороны США, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, Германия может в этом вопросе справиться сама.

Возможно, для Германии это не будет проблемой. Собственно говоря, я надеюсь, не будет. Но мы об этом поговорим, о "Северном потоке-2, - добавил Трамп.

Ранее сообщалось, что Конгресс США включит санкции против компаний, которые участвуют в строительстве "Северного потока-2", в оборонный бюджет на следующий год. Его утвердят до 25 декабря.

В украинском МИД уверены, что американские санкции могут сорвать запуск российского трубопровода в обход Украины — «Северного потока-2».

Проект "Севреный поток-2" задуман с целью доставки газа по дну Балтийского моря из России в Германию. В проекте, помимо России и Германии, участвуют Финляндия и Швеция. Они уже выдали свои разрешения на строительство. Дания была последней страной, от которой ожидали решения на прокладку газопровода.