04-12-2019 15:35

"Иллюзия народного волеизъявления". Рожкова сообщает о давлении на нее

Митингующие снесли ворота на улице, где проживает первый заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова.

Об этом она рассказала в Facebook в среду, 4 декабря.

Вчера митингующие стояли возле моего дома целый день. Выкрикивали различные оскорбительные вещи. Кричали, чтобы я к ним вышла. Не одна. С дочерью. Интересно, что они хотели от восьмилетнего ребенка? Вечером ушли, оставив после себя кучу грязи... Сегодня утром пришли снова. Некоторые на такси... Снесли ворота, которые закрывали улицу. Что будет дальше? - написала Рожкова.

По ее словам, действия митингующих это психологическое давление.

Уважая право на волеизъявление, хочется все-таки понять, есть ли в нашей правовой и демократической стране кто-то, кто будет защищать не словами, а действиями конституционные права граждан на неприкосновенность жилища, семьи, детей? Плакаты, громкоговорители, акустические системы - все идет в ход, чтобы произвести психологическое давление на наши семьи, - заявила она.

Она уверена, цель этих протестов – создать иллюзию народного волеизъявления.

И это хуже, ведь заказчики протестов используют людей, которые иногда призывают к тому, что даже не в компетенции НБУ и искажают реальность, пытаясь противопоставлять украинский народ и Национальный банк, - написала Рожкова.

Ранее глава Нацбанка подал заявление в полицию из-за атак на ведомство.

Это произошло после того, как митингующие под Национальным банком сотрудники предприятий олигарха Игоря Коломойского ворвались в зону холла здания.

В акции протеста принимали участие работники Никопольского завода ферросплавов (НЗФ), Запорожского завода ферросплавов, Марганецкого и Покровского ГОКов, Днепроазота, Днепровского металлургического завода и др. Все они принадлежат Коломойскому.

В НБУ заявляют, что против регулятора развернута спланированная кампания, которая включает заказные спекуляции и клевету в СМИ, проплаченные митинги под стенами НБУ и даже попытки насильственного вторжения "титушек" в здание.