04-12-2019 13:13

Правительство продлило антироссийские товарные санкции еще на год

Кабинет министров Украины продлил специальные пошлины против российских товаров до 31 декабря 2020 года.

Об этом на странице в соцсети Facebook сообщил народный депутат Алексей Гончаренко, присутствовавший на заседании Кабмина.

Кабмин продлил на год действие пошлин против российских товаров до 31 декабря 2020 года как ответ на аналогичные действия РФ, - проинформировал он.

Напомним, 15 мая 2019 года правительство приняло постановление №535 о введении ответных санкций в отношении российских товаров, которым расширил перечень запрещенных к ввозу на территорию Украины товаров из РФ.

Экономический фронт украинско-российской войны

В частности, санкции касаются таких групп товаров, как промышленные, минеральные удобрения, сельскохозяйственная продукция и транспортные средства.

В том числе документом запрещалось ввозить железнодорожные вагоны с марта 2020 года.

В июне Кабмин Украины одобрил запрет на ввоз минеральных удобрений из России. Также правительство запретило ввозить на территорию Украины такие товары происхождением из Российской Федерации: цемент, фанерная продукция, обои, продукция легкой промышленности, в частности отдельные виды трикотажных изделий и обуви, провода из углеродистой стали, провода металлические, трубы и трубки, сетки металлические, крепежные изделия, посуда стальная, спички, железнодорожные или трамвайные, которые были в пользовании, транспортные средства.

На заседании 6 ноября Кабмин перенес дату вступления в силу данного постановления с 1 марта 2020 года на 20 ноября 2019 года.