04-12-2019 13:50

Нефть упадет на $7, если РФ и ОПЕК вернутся к уровню добычи 2018 года

Глобальный профицит на мировом рынке нефти в 2020 году будет «пугающим», если ОПЕК и Россия вернутся к уровням добычи III квартала 2018 год.

Об этом заявляют аналитики авторитетного инвестбанка Goldman Sachs, предупреждая, что в этом случае цены на нефть упадут на $7 за баррель.

При этом Goldman прогнозирует, что превышение предложения над спросом во II квартале 2020 года будет составлять 1.3 млн баррелей в день.

Нефть Brent исчезнет в 2020 году - WSJ

Как ожидается, по итогам двухдневного заседания на этой неделе ОПЕК продлит действующее соглашение об ограничении объемов добычи до июня 2020 года.

Крупные спекулятивные покупки, которые наблюдаются в последнее время, а также слухи о более длительном и более глубоком сокращении указывают на то, что продление текущей сделки на 3 месяца вряд ли защитит цены от падения, - отмечают в банке.

На ряду с этим аналитики Goldman отмечают, что трехмесячного продления сроков действия соглашения будет достаточно, если Саудовская Аравия будет перевыполнять свои обязательства, а другие страны повысят уровень соответствия.

Нефтесервисная индустрия постепенно умирает - Piper Jaffray

Сохраняющаяся неопределенность итогов заседания ОПЕК в Вене предполагает, что эта неделя будет очень волатильной для рынка нефти.