04-12-2019 10:50

Huawei полностью заменила американские компоненты в смартфонах

Китайская компания Huawei начала производить свои смартфоны и другие мобильные устройства без компонентов, произведенных в США.

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на отчетность UBS и Fomalhaut Techno Solutions.

Ранее, до введения против китайской компании американских санкций, Huawei в производстве использовала компоненты американских производителей Qorvo, Skywork и Broadcom.

Сейчас их заменили на китайскиую Hisense и японскую Murata.

В отчете говорится о том, что компании удалось полностью заменить детали в базовых станциях 5G и в смартфоне Mate 30 Pro.

Пока единственным продуктом с произведенным в США компонентом остался смартфон с операционной системой Android OS от Google. В ближайшее время Huawei планирует заменить это ПО на собственное — HarmonyOS.

Huawei находится "между жизнью и смертью", - глава компании

Напомним, ранее представитель Google подтвердил, что смартфоны линейки Huawei Mate 30 не смогут поступить в продажу с лицензионными приложениями и сервисами Google из-за действующих американских санкций. После этого в сети появились сообщения, что мировая премьера Mate 30 и Mate 30 Pro будет отложена по этой же причине.

Сейчас эксперты сходятся во мнении, что даже если Huawei решит использовать свою собственную HarmonyOS вместо Android, это все равно не решит проблему отсутствия приложений и сервисов Google Apps. Как уже неоднократно отмечалось, без Play Store и фирменных приложений Google привлекательность Mate 30 и Mate 30 Pro сильно снижается.

Компания может попытаться компенсировать падение продаж на мировом рынке дальнейшим увеличением своей доли на рынке Китая. В общем, запуск Mate 30 и Mate 30 Pro для Huawei окажется поистине переломным моментом в истории, - отмечают эксперты.

В то же время отметим, что Huawei обвинила США в нарушении принципов рыночной конкуренции.