04-12-2019 10:20

Курс золота растет на опасениях за перспективы торгового соглашения США и Китая

Стоимость золота растет в среду утром на опасениях за торговые отношения США и КНР после заявлений президента США Дональда Трампа, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.52 цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 2,05 доллара — или на 0,13%, до 1486,35 доллара за тройскую унцию.

Стоимость мартовского фьючерса на серебро поднималась на 0,26% — до 17,293 доллара за унцию.

В среду инвесторы после комментариев Трампа отдают предпочтение активам-"убежищам", к которым относятся драгоценные металлы. Трамп не исключил, что соглашение с Китаем может быть не подписано вплоть до президентских выборов в США в ноябре 2020 года.

Эти заявления прозвучали вскоре после введения пошлин на импорт стали и алюминия в США из Бразилии и Аргентины.

Кроме того, в среду палата представителей конгресса США приняла законопроект о поддержке уйгуров в Китае. Документ предусматривает санкции против китайских чиновников, которые, по мнению властей США, нарушают права человека в Синьцзян-Уйгурском автономном округе.

Президент Трамп сказал, что торговая сделка может состояться только после выборов в США в следующем году, а принятие второго законопроекта о Китае усилит торговые опасения, поскольку Китай может просто уйти от любых торговых переговоров, — прокомментировал агентству Рейтер аналитик Oanda Джеффри Хейли.

Ранее НБУ сообщил о росте золотовалютных резервов

Поглощение Goldcorp: создана самая крупная в мире компания по добыче золота