04-12-2019 08:25

Суд обязал Deutsche Bank предоставить налоговые декларации Трампа

Палата представителей Соединенных Штатов может требовать от Deutsche Bank и банка Capital One банковские записи президента Дональда Трампа.

Такое решение принял Федеральный апелляционный суд в Нью-Йорке.

Об этом пишет Spiegel.

Издание напоминает, что нью-йоркский суд потребовал от Deutsche Bank передать документы в Конгресс еще в мае. Однако адвокаты президента подали апелляцию. В настоящее время поданы ряд судебных исков, связанных с раскрытием финансовой информации Трампа.

Президент США Дональд Трамп, его сыновья Дональд и Эрик и дочь Иванка, а также несколько связанных с ним организаций в конце апреля подали иск против Deutsche Bank и Capital One Financial, с целью препятствования разглашению данных, которыми располагают эти организации. 

Адвокаты Трампа утверждают, что нет никаких правовых оснований для документальной проверки.

Deutsche Bank владеет налоговыми декларациями, поданными президентом США Дональдом Трампом, его семьей или его предприятиями. Как отмечает издание, Трамп должен Deutsche Bank Trust Company Americas не менее 130 миллионов долларов в связи с проектами в сфере недвижимости.

В начале августа крупнейшие банки США передали конгрессу документы о россиянах, которые могли совершать сделки с нынешним президентом Дональдом Трампом, его семьей и Trump Organization.