03-12-2019 15:20

Убийство сына Соболева: двум задержанным сообщили о подозрении

Двум задержанным по делу об убийстве ребенка депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева объявлено о подозрении.

Задержанные уведомлены о подозрении в совершении преступления, предусмотренного пунктами 2, 11, 12 части 2 статьи 115 (Умышленное убийство малолетнего ребенка, совершенное по заказу по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины, - сообщает пресс-служба столичной полиции.

При этом в полиции отмечают, что двум злоумышленникам грозит до 15-ти лет лишения свободы или пожизненное заключение.
Досудебное расследование по уголовному производству продолжается.

Напомним, вчера в центре Киева в результате обстрела автомобиля Range Rover погиб трехлетний ребенок. По данным правоохранителей, инцидент произошел на перекрестке улиц Льва Толстого и Тарасовской, нападавший произвел один выстрел.

Впоследствии стало известно, что за рулем обстрелянного Range Rover находился депутат Киевоблсовета Вячеслав Соболев, член депутатской фракции "Солидарность" и член комиссии по вопросам бюджета и финансов.

Позже стало известно, что в Киеве полицейские уже задержали двух молодых людей 18-ти и 19-ти лет, подозреваемых в покушении на Соболева и убийстве его сына.

Правоохранители нашли оружие, из которого было осуществлено убийство, и определили, из какого здания стреляли злоумышленники.