03-12-2019 14:55

"Слуга народа" исключила Иванисова из состава фракции

Парламентская фракция "Слуга народа" исключила народного депутата Романа Иванисова из состава фракции.

Как передает к «РБК-Украина», об этом сообщил глава Верховной Рады Дмитрий Разумков в ходе заседания.

Соответствующее решение фракция приняла в ходе заседания 2 декабря.

Сообщаю, что депутатская фракция политической партии "Слуга народа" в своем заседании 2 декабря приняла решение исключить из состава депутатской фракции народного депутата Иванисова Романа Валерьевича. Глава фракции Давид Арахамия, - проинформировал спикер парламента.

Напомним, ранее сообщалось, что народный депутат от "Слуги народа" Роман Иванисов принял решение приостановить свое членство во фракции на время проверки обнародованной в СМИ информации, где сказано, что он был в середине 90-х осужден за изнасилование несовершеннолетней.

Нардеп наличие судимости отрицает. На своей странице в Facebook он опубликовал справку из МВД, в которой говорится, что он по состоянию на июнь 2019 не привлекается к уголовной ответственности, не находится в розыске и не имеет не снятой и не погашенной судом судимости. 

Иванисов является членом парламентского комитета по вопросам антикоррупционной политики. Избирался по 153 округу в Ровненской области.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что заставит сложить мандат нардепа "Слуги народа" Романа Иванисова, если факт судимости подтвердится.