03-12-2019 14:40

Эксперты прогнозируют сокращение запасов нефти в США

Данные Минэнерго США на этой неделе покажут, что коммерческие запасы нефти за отчетную неделю до 29 ноября сократятся на 1.5 млн баррелей.

Таков средний прогноз экспертов, опрошенных агентством Bloomberg.

При этом отмечается, что 7 экспертов пророчат снижение запасов, 1 эксперт - повышение, и еще 1 предполагает, что уровень запасов не изменится.

США укрепляют мировое лидерство на рынке нефти

Так, согласно прогнозу, запасы сырой нефти снизятся на баррелей 1.5 млн до 450.5 млн баррелей. Запасы бензина – вырастут на 2.0 млн баррелей до 228 млн баррелей. Запасы дистиллятов уменьшатся на 0.5 млн баррелей до 115.9 млн баррелей.

Запасы на НПЗ, как ожидается, сократятся в связи с завершением периода технического обслуживания, особенно в PADD1 и PADD3, к тому же трубопроводная система функционирует в штатном режиме, - отметил старший аналитик Price Futures Фил Флинн.

По мнению эксперта, запасы бензина и дистиллятов также должны снизиться, поскольку НПЗ могли нарастить поставки в преддверии Дня благодарения, который праздновался на прошлой неделе.

Напомним, на прошлой неделе в среду Управление энергетической информации Минэнерго США опубликовало данные о запасах нефти и нефтепродуктов. Согласно отчету, добыча нефти за неделю выросла до нового рекорда - 12.9 млн баррелей в день. При этом запасы сырой нефти выросли на 1.6 млн баррелей, а запасы бензина - на 5.1 млн баррелей.