03-12-2019 14:25

В «Правом секторе» сделали заявление по поводу убийства сына Соболева

Представители «Правого сектора» отрицают причастность к организации исполнителей покушения на депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева и убийства его сына.

ПС подчеркивает, что Андрей Гергерт и его бойцы не имеют никакого отношения к «Правому сектору», - говорится в сообщении организации в Facebook.

В то же время, накануне экс-депутат Игорь Мосийчук показал фото одного из подозреваемых. По его словам, покушение на Вячеслава Соболева устроил Евгений Семенов - доброволец УДА.

Напомним, 1 декабря неизвестный стрелял в автомобиль, в салоне которого находилась семья. Пуля попала в маленького мальчика. Вячеслав Соболев не пострадал.

Свидетельница трагедии рассказала, что слышала один выстрел и видела как неизвестный мужчина сел в машину и уехал. Девушка добавила, что видела, как коренастый мужчина в черном садился в машину у ресторана «Марио», после чего автомобиль уехал. После этого водитель внедорожника выбежал на улицу с ребенком на руках. Ребенок кричал, что ему больно, а мужчина просил вызвать «скорую».

Журналисты уже установили, что автомобиль Range Rover, в котором 1 декабря, в Киеве был убит трехлетний сын Вячеслава Соболева, принадлежит фирме - фигуранту уголовного производства в отношении финансирования терроризма на Донбассе.

Ранее журналист Юрий Бутусов сообщал, что подозреваемому 18 лет, он сделал один выстрел из винтовки калибра 7,62 мм. По его данным, киллер караулил Соболева вблизи ресторана «Марио», узнал свою жертву в темноте. Выстрел был сделан с небольшого расстояния, киллер целился в Соболева, который находился за рулем, однако не учел скорость движения машины.

Один из подозреваемых награжден орденом "За мужество".