03-12-2019 12:15

Разумков объявил об исключении депутатов из фракции "Слуга народа"

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков объявил об исключении из фракции "Слуга народа" народных депутатов Антона Полякова и Анны Скороход.

Об этом он сказал перед началом утреннего заседания парламента.

В соответствии с частью 3 статьи 60 Регламента Верховной Рады Украины и согласно протоколу заседания депутатской фракции политической партии "Слуга народа" от 15 ноября 2019 года сообщаю об исключении из состава депутатской фракции политической партии "Слуга народа" народных депутатов Украины Полякова Антона Эдуардовича и Скороход Анны Константиновны, - сказал Разумков.

Напомним, 15 ноября фракция партии "Слуга народа" на заседании приняла решение исключить Скороход и Полякова из своего состава.

Грызня в "Слуге народа" вышла в массы: Скороход и Арахамия обменялись обвинениями

Стоит отметить, что однопартийцы считают незаконным решение об исключении их из фракции "Слуга народа".

Напомним, Анна Скороход на выборах 2019 года прошла в Верховную Раду IX созыва от партии “Слуга народа” по 93 мажоритарному округу Киевской области.

14 ноября на пленарном заседании Верховной Рады Скороход заявила, что ее гражданского мужа, бывшего владельца российского банка "Пушкино", задержали в отместку за отказ голосовать вместе с фракцией.

Нардеп Скороход врет о причине задержания ее мужа - ГПУ

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в ответ заявил, что Скороход исключат из фракции, а ее мужем Алексеем Алякиным займутся правоохранительные органы за угрозы депутатам профильного комитета по энергетике.

Антон Поляков - мажоритарщик от округа №206 в Черниговской области.