03-12-2019 09:35

Война на Донбассе: оккупанты продолжают нарушать "тишину", потерь нет

Вооруженные Россией бандформирования за прошлые сутки пять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр штаба ООС.

Противник обстреливал позиции Объединенных сил из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно, - говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" российские оккупационные войска вели огонь по украинским укреплениям из стрелкового оружия возле Луганского.

Четыре вражеских обстрела зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток": неподалеку от Павлополя – из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; в районе Старогнатовки – из стрелкового оружия; возле Лебединского – из станковых противотанковых и автоматических гранатометов; возле Авдеевки – из АГС, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

За прошлые сутки ни один военнослужащий Объединенных сил в результате обстрелов не пострадал.

С начала этих суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли. Потерь со стороны Объединенных сил нет.

Напомним, Зеленский назвал главные условия выборов на Донбассе

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области.