03-12-2019 08:40

Позицией Оржеля по газу стоило бы заинтересоваться спецслужбам – политолог

Прямые закупки газа у России чреваты для Украины серьезными последствиями.

Поэтому позиция тех, кто допускает такую схему поставок энергоносителей, должна бы заинтересовать органы, стоящие на страже государственности.

Об этом политолог Сергей Таран написал в Facebook.

"Инсайд об очевидном – специально для Оржеля и остальной Зе-команды: Путин так легко перемалывает Беларусь в вопросе создания единого государства именно из-за так называемой внутренней "низкой цены" на российский газ и нефть, которой с фанфарами Лукашенко ежегодно "добивался" от Путина.

В результате Беларусь сейчас не может слезть с "газовой иглы". Переход на поставки энергоносителей из других стран грозит Беларуси экономической катастрофой. И она платит за "низкую цену" самой высокой ценой – потерей государства.

Маниакальное желание Оржеля покупать газ напрямую у России должно стать предметом интереса не экономистов, а спецслужб, которые должны выяснить истинную мотивацию недальновидных действий министра", - написал он.

На пресс-конференции 2 декабря Оржель заявил, что Кабинет министров Украины намерен сменить руководство НАК "Нафтогаз Украины" и НЭК "Укрэнерго", а их наблюдательные советы обновить.

В экспертной среде высказали недоумение, почему правительство увольняет руководство "Нафтогаза" в разгар переговоров с "Газпромом"?